Пётр Капулянский (petru_her) wrote,
Пётр Капулянский
petru_her

Category:

Простые места

Нет ну сколько можно!
“Лягушатник”, “Сайгон”, “Эльф”, пышечная на Желябова…
Можно подумать в Ленинграде других значимых мест не было.
Вот кто помнит общественный туалет на Фонтанке (практически угол Невского), где Домжур,. Там еще во второй половине девяностых кафе “Пропаганда” сделали, стильное такое. Именно что в туалете бывшем, а?!
Кто помнит?
Потолки сводчатые. До писсуара не дойти - головой в потолок упираешься. А пригнуться или там колени согнуть в голову не приходит - ибо выпимши.
Это мы с Гришкой в Филармонию ходили, а концерт отменили навсегда и билеты принимали назад тут же по рубь шестьдесят, то есть три двадцать на двоих - флакон портвейна приличного. А стакан у Гриши в ящике со счетчиками на лестничной клетке всегда хранился. Он жил на Невском. Рядышком. Ну мы и выпили. Потом погуляли. В шахматы в Катькином садике сыграли со старичком. Я сыграл, а Гриша пьяный только все “Лошадью ходи, лошадью” из-за спины говорил. Выиграл короче. Рубль. И мы на него пива купили. Поэтому и в туалет. Нетрезвые, конечно. Много ль нам надо было. Только-только по шестнадцать исполнилось. А там потолки эти. Гриша маленький он легко до писсуара дошел, а головой уперся и никак. Ну ничего. Прогнулся в пояснице сколько мог и вперед. Пол не испачкал. Ни-ни.
А вы говорите "Лягушатник"!
Да у нас любой двор-колодец - патио. Любой туалет - в ресторан превратить как два пальца староверу…

Потому что мы - культурная столица.
Вот!

(с) Петрухер
Tags: байки, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments