Пётр Капулянский (petru_her) wrote,
Пётр Капулянский
petru_her

Categories:

про матан

Матан! Математический анализ. Задачки всякие, в общем, только для взрослых. И если не сдаст человек то вылетает из универа. Не обязательно в армию. Можно в психушку, но все равно ведь обидно.
А главное, не профилирующий. Ну положено его инженеру-химику сдать, но не более того.
Короче решили помочь.
Экзамен письменный. Три часа. Первые и последние тридцать минут выходить из аудитории нельзя – писай в трусы. Да и хрен с ним. Эти два раза по полчаса самые важные для Коленьки. Он занимается перепиской.
Получив экзаменационное задание, Коля быстро и разборчиво перекатывает все задачки на тонкий лист, и дождавшись взмаха руки седовласой мымры, разрешающего посетить клозет, спешит к выходу. В кабинке Коля вклыдывает бумажку с заданием в условное место и, насвистывая, возвращается, чтоб пару часов провести за написанием химических формул, рисованием чертиков и самогонных аппаратов. У него отдых. А задачки будут решать специально обученные люди.
Они сидят в студенческой столовой. Четыре человека. Перед каждым чашка кофе. Тетрадь клетчатой бумаги. Ручка. Пятый, самый юный и шустрый, только что принес из уборной сложенный Колей вчетверо листок. За пять минут переписали каждый свое задание, еще через полчасика решили – ну просто однокласники Перельмана. Потом аккуратно перенесли решения на один листок, и тот же молодой отнес его в ту же кабинку...
За сорок минут до конца экзамена Коля снова вышел пописать, а потом старательно переписал решение, вовремя сдал и пошел в общагу поить спасителей водкой, там жена Оксана уже поставила на стол кастрюлю борща, соленые огурчики, селедку с холодной вареной картошкой.
Оксана была хорошая. Мы Коле и задачки-то эти решали из-за нее и ее борща. Ну и еще из-за цвета волос и глаз.
И Коля был хороший, до тех пор пока вместо ожидаемой пятерки не получил пару и пересдачу. (Ну все решения оказались не под теми задачками, а будучи вызванным к преподу он не смог не только пояснить смысл этой путаницы, но даже и понять вопросы профессора). И тут Коля оказался плохой, он конечно водку назад не потребовал, но очень на нас зло смотрел, как будто это мы виноваты были в том что он не смог сопоставить вопрсо с ответом.
Ругался. Оксана его усмиряла, а нас защищала. Ну ведь она была хорошая, а он, как оказалось, нет (они потом даже развелись, на нашу недолгую радость, вообще оказалось что для радостей замужние женщины лучше чем только что разведенные).
А матан Коля так и не сдал.
Да и на хрена он химику, увлекающемуся самогонными аппаратами и, как следствие, всяческой чертовщиной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments