Пётр Капулянский (petru_her) wrote,
Пётр Капулянский
petru_her

Categories:

Случайная встреча

Человека одного вчера встретил. Я с ним познакомился четырнадцать лет назад. В Ленинграде. Часть жителей города на Неве, уезжающих в Израиль, желала быть не как все. Или просто хотела посетить по дороге на ПМЖ еще какую-нибудь "заграницу", подозревая, что из Израиля так просто и так сразу не выпустят. А потому ехать эти ленинградцы хотели непременно через Финляндию. Финские баптисты и прочие друзья евреев предложили такую возможность. Однако, что б навестить бывшую российскую провинцию, необходимо было записаться в длинную очередь и каждую неделю приходить отмечаться к консульству. Вот собственно перекличкой и самой очередью и ведал встреченый мной вчера человек.
Ой, каким большим начальником он казался многим в "дай бог памяти, каком-то там году". Ох, какие возможности проглядывались за его бронзовым профилем... Ох каким сильным было удивление пассажиров Боинга вылетавших из Хельсинки в Тель Авив, когда они увидели этого человека расположившимся в одном из обычных кресел салона... Шепот пошел: "сам летит, надо же..."
А я, непросыхающий уже два дня, подошел к нему и спросил: "ну что с нами дальше-то будет?" "А черт его знает," - ответил человек - "Я ведь такой же как вы. Отработал свое и вот репатриируюсь. Меня просто попросили вести очередь у консульства..."
Нет, ничего плохого про этого человека я сказать не могу. Мы оказались с ним в одном городке. Какое-то время пили вместе. И потом встречались иногда в довольно неожиданных местах. Более того, когда самолет приземлился в аэропорту Бен Гуриона, и я упал с трапа на святую землю (ну очень пьяный был, меня тогда даже вытошнило на историческую Родину), он меня подхватил и поставил на ноги... Может все же на Сохнут работал...
Subscribe

  • (без темы)

    Ван Дейк, Ван Дамм, Ван Гог, Ван Клиберн. Ван Бастен… Есть одно лишь "но": Какого хрена Мурадели - Вано!? © Петрухер

  • (без темы)

    любовь нечаянно нагрянет надежду с верою прогнав а я привычно прыг с кровати и в шкаф © Петрухер

  • (без темы)

    за мясо поп убил собаку ее зарывши на потом к обеду суп подал обычный с котом © Петрухер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments